DAZ Schüler - Schulhomepage

DAZ Schüler

Unsere Schule > Arbeitsaufträge
Aufträge von Frau Hofmann

Gruppe A1 und A2: Mo, 1. Block, Di, 2. + 3. Block, Do, 1., 2. + 3. Block):
Liebe Schülerinnen und Schüler, in der letzten Woche gab es ein Video, den Dialog musstet ihr aufschreiben:
Gehe auf „ansehen und ausprobieren“, klicke danach auf das erste Video.
Dies sind die Aufgaben zu dem gleichen Video für diese Woche:
Schreibe und beantworte folgende Fragen zu diesem Video (in ganzen Sätzen in dein Heft):
- Wer ist neu an der Gesamtschule Halberg?
- In welche Klasse gehen Maria, Alex und Colin?
- Welches Schulfach haben Sie gleich?
- Wer mag Mathe?
- Woher kommt Alex?
- Was glaubst Du? Mag Colin Mathe?
Dann macht ihr weiter mit den Aufgaben beim Schubert-Verlag:
Klicke oben unter A1 „Online-Übungen“ folgendes an: „Spektrum Deutsch, A1+“, dann bearbeite rechts alle blauen Aufgaben zu Kapitel 4 und 5.
Danach sollt ihr diese neuen Spiele spielen:
(dazu braucht man den Adobe-Flash-Player)
Suche die Überschrift „Interaktive Spiele“ und spiele Spiel 10 und 12.
Hier gibt es auch noch eine Geschichte mit Videos zum Deutschlernen. Klicke auf den Link, dann auf A1-Anfänger und schau dir die ersten 4 Videos an (Hallo!, Kein Problem!, Tschüss!, Von A-Z):

Gruppe B: (Mo, 2. Block und Di, 1. Block)
Liebe Schülerinnen und Schüler, in der letzten Woche gab es Aufgaben, diese sollt ihr nun weiterbearbeiten:
(dazu braucht man den Adobe-Flash-Player)
Spiel 15.
Dann macht ihr weiter mit den Aufgaben beim Schubert-Verlag:
Klicke unter A2 „Online-Übungen“ folgendes an: „Spektrum Deutsch, A2+“, dann bearbeite rechts alle Aufgaben zu Kapitel 5 + 6.
Danach klickst Du die folgende Seite an, wie letzte Woche:
Gehe auf „ansehen und ausprobieren“, dann klicke auf das zweite Lied unter dem Video, höre genau zu und schreibe in Dein Heft die Fragen und deine Antworten zu diesen Fragen auf:
- Was macht Samuel den ganzen Tag: schreibe genau auf.
- Welche Schulfächer hat Samuel?
- Worauf hat Samuel keine Lust?
- Was will er lieber machen?
Hier gibt es auch noch eine Geschichte mit Videos zum Deutschlernen. Klicke auf den Link, dann wähle oben rechts die richtige Sprache (Deutsch) und klicke weiter unten links auf „A2-Anfänger mit Vorkenntnissen“. Schau dir die ersten 4 Videos an (Lebenslinien, Angekommen, Pläne machen, Sprichst du Deutsch?):
Du kannst dir auch alle A1-Anfänger-Videos anschauen, wenn du möchtest.
Viel Spaß bei den Aufgaben und liebe Grüße
Ilka Hofmann

Arbeitsaufträge von Frau Filipov
Für die fortgeschrittenen Schüler

Hallo ihr Lieben,

hier einige Übungen zum Deutschlernen und Wiederholen. Die Themen sind bekannt,es gilt,sie nur zu wiederholen und die Übungen zu lösen.
Klickt Das neue Deutschmobil 2,dann Kapitelauswahl. Ihr erledigt der Reihe nach alle Übungen,so gut ihr könnt.Wenn ihr fertig seid,könnt ihr unter " Übungen auswerten " sehen,welche Antworten richtig und welche falsch waren.  Selbstverständlich könnt ihr auch die anderen Seiten öffnen,je mehr ihr übt,desto besser für euch. Viel Spaß dabei,bleibt gesund und munter.

Eure Frau Filipov

Schülerin V. aus Klasse 7.2

Hallo V.,
hier einige Übungen zum Deutschlernen. Die Themen sind bekannt,es gilt,sie nur zu wiederholen. Los geht's!
Klicke Das neue Deutschmobil 1, dann Kapitelauswahl. Du erledigst der Reihe nach alle Übungen,so gut du kannst. Wenn du fertig bist,kannst du unter "Übungen auswerten"sehen,welche Antworten richtig,welche falsch waren. Viel Spaß dabei!
Frau Filipov