AKTUELL! Schulschließung ab dem 03.05.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wie Ihnen bekannt ist, ist seit dem 23.04.2021 das neue Bundesinfektionsschutzgesetz, die „Corona-Notbremse“, in Kraft getreten.

In unserem Landkreis, dem Regionalverband Saarbrücken, liegt der Inzidenzwert seit drei Tagen über 165.
Aus diesem Grund ist der Präsenzunterricht mit Ausnahme der Klassen 9 und 10 (alle Kurse) und der Stufe 12 ab dem 3.5.2021 untersagt. Die Stufen 9 und 10 bleiben im Wechselunterricht (nächste Woche gelbe Gruppe). Die Stufe 12 bleibt in Vollpräsenz.

Das „Lernen von zuhause“ über Sdui beginnt dann für die Stufen 5 bis 8 und 11 (OSS) am Montag nach Stundenplan. Alle Schüler, die eine Notbetreuung benötigen, treffen sich am Montag um 8:00 Uhr im Mittelbau. Bitte schreibt den Klassenlehrern über Sdui, dass ihr an der Notbetreuung teilnehmen werdet.

Sobald die Inzidenzzahlen wieder sinken und an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen unter 165 liegen, wird die Schule wieder geöffnet.

Wir werden Sie hierzu rechtzeitig über Sdui und unsere Homepage informieren. Bitte behalten Sie diese Medien im Blick.
Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.