Was ist das? - Schulhomepage

Was ist das?

Projekte > Feste und Wettbewerbe > Assembly

Assemblies an der GemS Sonnenhügel-
Gemeinschaft wird bei uns großgeschrieben!

Alle 3-4 Wochen freitags treffen sich die Schülerinnen und Schüler der gesamten Klassenstufen 5 und 6 zu ihrem Assembly. Jede Klasse übernimmt reihum die Leitung und Gestaltung der Jahrgangsstunde. Sie können diese Stunde gestalten, wie sie möchten: Vorführung von Unterrichtsergebnissen, einstudierte Tänze, Theaterstücke und Songs, Vorschläge zu Projekten und Wandertagen,... Diese Stunde gehört den Jahrgangsgemeinschaften. Fester Bestandteil sind immer: Die Gratulation an die aktuellen Geburtstagkinder des Monats (mit Lied selbstverständlich) und die Ehrung besonderer Leistungen (fachlich und/oder sozial) durch die Schulleiterin Frau Bodamer. Hier ist die Spannung immer besonders groß! Die Namen der geehrten Schüler inklusive Fotos von der Veranstaltung findet ihr immer an der "Wall of Fame" im Schulhaus!
Letztes Jahr als Probelauf gestartet entwickelte sich die Idee schnell zum Erfolgsmodell, die nun fest in unser Gemeinschaftsschulekonzept verankert ist. Auch in Klassenstufe 7 wird die Jahrgangsstunde durchgeführt- allerdings in etwas größeren Abständen. Die Termine findet ihr immer hier!