Anmeldung für Klassenstufe 5 (Schuljahr 2024/25)

Die Anmeldung Ihrer Kinder für die Stufe 5 (Schuljahr 2024/2025) ist möglich vom 21.02. bis 27.02.2024.
Die Anmeldung erfolgt in drei Schritten:

Buchen Sie einen Termin

Tippen Sie auf folgenden Link und wählen Sie selbst einen freien Termin.

DIREKT HIER ONLINE TERMIN BUCHEN!

Hinweis: Zur Buchung müssen Sie sich einmalig mit Ihren Daten registrieren.
Vorteil: Sie können Ihren Termin auch noch einmal selbstständig ansehen bzw. ändern.

ODER Rufen Sie uns an und wir buchen Ihnen einen Termin.

Kommen Sie zu Ihrem Termin und bringen Sie folgende Unterlagen mit
  • das Halbjahreszeugnis (Original) der Grundschule (des anzumeldenden Kindes)
  • den Entwicklungsbericht der Grundschule (des anzumeldenden Kindes)
  • die Geburtsurkunde (des anzumeldenden Kindes)
  • einen Nachweis über den Masernimpfschutz bzw. eine entsprechende Bescheinigung (des anzumeldenden Kindes)
  • evtl. diagnostische Unterlagen/Förderunterlagen etc. (des anzumeldenden Kindes)

Die Unterlagen der Grundschule bleiben bei uns in der Schule, daher fertigen Sie bitte ggf. vorher Kopien an.

Bitte füllen Sie das Anmeldeformular bereits im Vorhinein online aus

Damit sparen Sie Zeit und können die Daten zuhause in aller Ruhe eintragen.
Sollte Ihnen das nicht möglich sein, können Sie das Formular auch noch bei Ihrem Anmeldetermin in der Schule ausfüllen.

Eckpfeiler der Schule
  • Wir sind eine freiwillige Ganztagsschule mit Unterricht bis 13:10 Uhr und der Betreuungsmöglichkeit bis 15 Uhr bzw. 17 Uhr.
  • Wir bieten als Eingangsfremdsprachen Französisch und Englisch an.
  • Wir führen zum Hauptschulabschluss, zum Mittleren Bildungsabschluss und zum allgemeinen Abitur (G9) am eigenen Standort.
  • Als ausgezeichnete „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ setzen wir dieses Motto nicht nur in Projekten und an Aktionstagen, sondern tagtäglich im Umgang miteinander um.
  • Ein weiterer Schwerpunkt ist die Berufsorientierung, auch hier wurden wir mehrfach ausgezeichnet und sind aktuell Träger des Berufswahlsiegels.

Bitte beachten!

Bitte beachten Sie bei der Anmeldung, dass es zwei Gemeinschaftsschulen am Standort Völklingen gibt! Die Schulen teilen sich nur das Sekretariat! Bitte teilen Sie den Sekretärinnen mit, an welche Gemeinschaftsschule Ihr Kind soll bzw. achten Sie beim Anmelden auf das Logo unserer Schule.